Imprensa Risoto de Charque com Abóbora - Receita do André Haar

Risoto de Charque com Abóbora - Receita do André Haar

  • Imprensa | Do R7

Risoto de Charque com Abóbora

Risoto de Charque com Abóbora

Risoto de Charque com Abóbora

Ingredientes:

- 300g de charque
- 200g de abóbora
- 200ml vinho branco
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 400g arroz arborio
- Sal a gosto
- 700ml caldo de açafrão
- 50g parmesão ralado
- 20ml azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe o charque na panela de pressão por 20 minutos. Após o cozimento, corte o charque em lascas e reserve. Corte a abóbora em cubos e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e adicione o vinho branco. Coloque o arroz e vá acrescentando o caldo de açafrão aos poucos. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Desligue o fogo. Junte o charque e a abóbora e misture ao arroz, acertando o sal. Ao final,  adicione a colher de manteiga ao risoto, misturando bem. Sirva com o parmesão ralado.

Quer conhecer mais sobre o Chef Geovane Bassani?
Segue ele no Instagram: @geobassanilima

Bom apetite!

Apresentador @andrehaar e o chef @geobassanilima

Apresentador @andrehaar e o chef @geobassanilima

Foto: André Haar
Últimas