Felipe Bronze comanda o Top Chef Brasil ao lado de Ailin Aleixo e Emmanuel Bassoleil
Antonio Chahestian/Record TVOs nove competidores que permanecem no Top Chef Brasil vão mergulhar na gastronomia do Oriente Médio no sétimo episódio da atração, que vai ar nesta quarta-feira (26), a partir das 22h30, na tela da Record TV.
Divididos em trios, eles terão como missão entregar um menu com entrada, prato principal e sobremesa inspirado nos ingredientes de países como Arábia Saudita, Líbano e Turquia, por exemplo. Isso tudo vai acontecer durante o Teste de Fogo, que contará com a participação especial do chef Fred Caffarena, que, por meio de um vídeo, dará uma aula sobre a cozinha daquela região. O concorrente que fizer o melhor prato levará para casa R$ 10 mil, e a equipe vencedora ganhará imunidade.
Para o Desafio de Eliminação, os chefs vão ter de colocar em prática o que aprenderam com a sommelier de chás Carla Saueressig, outra convidada do programa que, também por vídeo, ensinará várias técnicas para utilizar o produto na gastronomia.
Na prova, os participantes terão que fazer pratos usando chás ou infusões e ainda incorporar três ingredientes-surpresa, ocultos sob três cloches. O resultado emocionará o apresentador Felipe Bronze e os jurados, Ailin Aleixo e Emmanuel Aleixo, que vão ter muitas dificuldades em escolher alguém para sair do Top Chef Brasil e, assim, perder a chance de ganhar R$ 300 mil.
A quinta eliminada do reality gastronômico foi Marê Araújo, que deixou o programa na semana passada.
Vale lembrar que, após uma pausa devido à pandemia do coronavírus, a atração voltou a ser gravada no dia 25 de julho, seguindo todos os protocolos de segurança e de saúde. Os trabalhos foram encerrados, com sucesso, em agosto.
O Top Chef Brasil vai ao ar às quartas-feiras, a partir das 22h30, na Record TV.